gis@smartms.org
59° 58’ 25’’N 30° 20’ 01’’E
Всемирная конференция Esri: как это было
27.07.2018
C 9 по 13 июля мы принимали участие во Всемирной конференции пользователей Esri в Сан-Диего, США.
И это было очень круто!
17 900 участников из 142 стран, 307 участников выставки, 1 700+ участников Галереи карт, 1 100+ докладов (и это просто нереально охватить за неделю) - это лишь часть мира конференции
Множество единомышленников, разнообразнейшая информация о мире ГИС глазами Esri, примеры решений партнеров - безбрежный океан впечатлений!

Что нас, ГИС-специалистов, ждет в будущем? Куда направить свои усилия?

На эти животрепещущие вопросы отвечал Джек Данджермонд в своем докладе на открытии конференции. ГИС всё больше сближается с другими технологиями - всё больше решений позволяют бесшовно обмениваться данными, выполнять трудоемкие операции анализа в считанные клики. Операционное время для разных задач сжимается, чтобы достичь состояния полной синхронности.
У-ф-ф… канули  в Лету те времена, когда можно было, запустив процесс геообработки, пойти пить чай и вдумчиво планировать следующие шаги.

Всё больше возможностей получает web-ГИС, проникая практически во сферы деятельности.
Но не только про будущее мы узнали от коллег. Было множество докладов про уже существующие решения, инструменты и лайфхаки.

Посетили очень интересные и объемные технические доклады - теперь мы знаем, как ещё быстрее и проще выполнять свою работу. И конечно, не прошли мимо рассказов о том, как улучшить свои карты и карты-истории.

Постараемся постепенно делиться с вами своими знаниями по отдельным вопросам более детально в блоге. А пока мы будем переваривать и усваивать новое.

Верим, что ещё не раз погрузимся в этот прекрасный мир супергероев географии и технологий.

До встречи, Сан-Диего!