Новый взгляд на презентации - карты-истории
Презентации
Мы привыкли, что презентация — это набор слайдов. Иногда с крутой инфографикой и с использованием оригинальных шаблонов, а иногда с текстом в стиле Льва Толстого и черными буквами на темно-синем фоне.
Презентации бывают совершено разными: от визитки компании до доклада о научных открытиях, рассказывающие о бизнесе или о чем-то личном. Но какой бы она ни была, одна из главных целей – привлечь внимание.
Презентации бывают совершено разными: от визитки компании до доклада о научных открытиях, рассказывающие о бизнесе или о чем-то личном. Но какой бы она ни была, одна из главных целей – привлечь внимание.
Часто, чтобы произвести WOW-эффект, поразить и зацепить своим проектом, нам недостаточно возможностей стандартных программ, а в некоторых приложениях требуется сложная техническая настройка или написание кода. И все это, чтобы просто отличаться среди похожих презентаций и зацепить внимание на самые важные 5 секунд.
5 секунд - именно столько в среднем тратит человеческий мозг, чтобы понять, интересна информация или стоит переключиться на что-то другоеМы для себя нашли альтернативу и считаем, что создать свою уникальную презентацию, вдохновляющий проект, рассказать свою историю, которая не оставит равнодушной, может каждый.
StoryMap – это конструктор приложений. Уже в названии скрыто основное отличие от большинства программ и сервисов – карты. Не скриншот или красивая картинка, а встроенный интерактивный сервис. Для нас это настоящая волшебная палочка.
Но только карт недостаточно даже специалистам ГИС. Поэтому в приложении предусмотрены следующие возможности:
- Текст
- Мультимедиа
- Ссылки
- Шторка
- Карты
Про них мы готовы говорить бесконечно. Возможности для всех. Быть продвинутым в ГИС специалистом не требуется – создавайте экспресс-карты. Хотите больше возможностей? Отлично! В приложении можно использовать полноценные ГИС-проекты (создать такой проект и подружить с платформой можем мы). Кстати, для максимального WOW-эффекта – используйте 3D.
- Слайды
Ну и конечно, общий дизайн. Здесь тоже все продумано: выбор оформления обложки, тема, навигация по проекту, шрифты и возможность загрузить собственный логотип.
Мы искренне убеждены, что презентации, созданные с помощью StoryMap подойдут для любой отрасли и для совершенно разных направлений. Вот лишь несколько примеров:
• Визитка компании (или самого себя)
• Открытие нового объекта (магазин, кафе, медицинский центр, жилой комплекс)
• Презентация нового продукта
• Научное исследование
• Туристический маршрут
• Мастер-класс
• Идеи, которые могут изменить мир
Примеры для вдохновения:
- Рассказ о благотворительной организации: https://storymaps.arcgis.com/stories/bfdbc08b0e344810b936c3688f8d7f8d
- Искусство и дизайн в борьбе за экологию: bhttps://storymaps.arcgis.com/stories/55d893503c6a45e1aa1e3d96ce560e6
- Догнать Млечный путь: https://storymaps.arcgis.com/stories/8619b5290b32401687f1f2bf79dbca95
Это лишь несколько идей и примеров. Более подробно о процессе создания, уже созданных и вдохновляющих примеров мы расскажем в следующих статьях.
Создание проекта сперва может показаться сложным, но, поверьте, немного практики, смелости, фантазии и вот она магия. Если вы хотите узнать больше о том, как создать свой проект, используя StoryMap, получить консультацию или готовую презентацию – оставляйте заявку.
Заинтересовал проект?
Сделаем такой же для вас!
Сделаем такой же для вас!